EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования на русском языке начал работу в Сербии

Центр открытого образования на русском языке начал работу в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2023


Центр открытого образования на русском языке начал работать в сербском городе Нови-Сад, сообщает ТАСС. Торжественная церемония состоялась в четверг, 7 сентября. Центр будет действовать на базе гимназии Йован Йованович Змай, его открыл Тульский государственный педагогический университет (ТГПУ) имени Льва Толстого при содействии Минпросвещения РФ.

По словам посла РФ Александра Боцан-Харченко, в Сербии изучение русского языка становится всё более востребовано. Дипломат назвал открытие центра большим шагом вперёд и выразил уверенность, что теперь в сфере изучения русского языка в Сербии наступает новая фаза. 

Центр даст возможность заниматься русским языком всем желающим. Важной частью его работы станет знакомство слушателей с богатствами русской культуры. 

Как сообщал «Русский мир», в начале лета российский вуз открыл Центр открытого образования на русском языке в Республике Сербской (РС) Боснии и Герцеговины (БиГ). Центр действует на базе философского факультета Университета Восточного Сараево (УВС).
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».