EN
 / Главная / Все новости / В Индии отметили 195-летие Льва Толстого

В Индии отметили 195-летие Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2023


Поклонники Льва Толстого собрались у памятника русскому классику в Нью-Дели, к 195-летию писателя было приурочено возложение цветов и обсуждение переписки Толстого с индийским политиком и философом Махатмой Ганди. Также в индийской столице открылась выставка «Толстой — Ганди», сообщает телеграм-канал Русского дома в Нью-Дели

Мероприятие прошло за несколько дней до дня рождения автора «Анны Карениной». торжества организовали заранее, так как в ближайшие дни улицы в индийской столице планируют перекрыть в связи с проведением в городе саммита «Большой двадцатки». 195-летие автора «Войны и мира» будут отмечать 9 сентября.

К бронзовому памятнику русскому классику, который располагается на пересечении Толстой-роуд и Джанпат-роуд, пришли учащиеся местных университетов и курсов русского языка в Русском доме, а также российские соотечественники и общественные деятели.

В рамках встречи состоялось возложение цветов к монументу. Кроме того, собравшиеся обсудили жизнь и творчество Льва Толстого, его переписку с Махатмой Ганди. Речи произнесли глава Национального музея Ганди Алаган Аннамали и сопредседатель генерального совета Ассамблеи народов Евразии Далбир Сингх.

Кроме того, в Русском доме в Нью-Дели начала работу выставка «Толстой — Ганди», подготовленная МИД России к саммиту G20.

Как сообщал «Русский мир», в конце августа на юге Индии стартовал фестиваль, посвящённый творчеству Льва Толстого. Он организован Русским домом в Тривандруме, программа рассчитана на месяц.
Метки:
Лев Толстой, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева