EN
 / Главная / Все новости / Сергей Кравцов: За 2,5 года в России сформировалась национальная система школьного образования

Сергей Кравцов: За 2,5 года в России сформировалась национальная система школьного образования

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2023


За два с половиной года в России сформировалась национальная система школьного образования, отметил министр просвещения Сергей Кравцов. По его словам, в основе системы лежит опыт советской школы, которая заслуженно считалась одной из лучших в мире, пишет «Российская газета»

Министр не сомневается, что отечественная система образования возвратит ту славу, которая была у советской школы.

Уже сейчас Россия вошла в десятку лучших стран по качеству школьного образования в мире. Министр уверен, что она выйдет в лидеры, ведь главное — это наши дети.

Об этом Сергей Кравцов рассказал на Общероссийском родительском собрании в четверг, 31 августа. Оно проходит в одной из московских школ. К его прямой трансляции, подключились все регионы России, в том числе новые.

Как сообщал «Русский мир», Россия находится среди мировых лидеров по качеству общего образования, считает Сергей Кравцов. По его словам, наша страна занимает место в первой десятке стран по этому показателю.

Министр напомнил, что эта цель ставилась в рамках нацпроекта «Образования». Сегодня она практически достигнута, выразил уверенность глава ведомства. Одним из доказательств высокого уровня отечественного образования служат отличные результаты, которые демонстрируют российские школьники на международных олимпиадах. Мы все гордимся их победами, подчеркнул Сергей Кравцов.

Метки:
Минпросвещения РФ, школы

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.