EN
 / Главная / Все новости / На Венецианском кинофестивале покажут фильм «Андрей Рублёв» Тарковского

На Венецианском кинофестивале покажут фильм «Андрей Рублёв» Тарковского

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2023


Легендарный фильм «Андрей Рублёв» Андрея Тарковского, рассказывающий о судьбе русского иконописца, вошёл в программу показов восьмидесятого Венецианского кинофестиваля. Также зрители увидят ряд кинокартин с участием российских актёров, сообщает РИА «Новости»

Картину «Андрей Рублёв» включили в спецпрограмму фестиваля, в которую попали классические ленты мирового кино, прошедшие реставрацию. В рамках этой категории будет впервые показана полная версия шедевра, отреставрированного Международным институтом Андрея Тарковского. 

Вне конкурса будет показана картина «Дворец» знаменитого режиссёра Романа Полански, в фильме снялся российский актёр Александр Петров. А в итальянском фильме «Срок времени» задействована хорошо известная российским кинозрителям актриса Ксения Раппопорт.

В прошлом году спецприз в Венеции завоевал российско-казахстанская лента «Голиаф» Адильхана Ержанова. Киносмотр продлится до девятого сентября.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?