EN
 / Главная / Все новости / Российские школы начнут строить в Киргизии 1 сентября

Российские школы начнут строить в Киргизии 1 сентября

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2023


К строительству школ, где преподавание будет вестись на русском языке, приступят в трёх городах Киргизии 1 сентября, сообщает ТАСС. По словам министра образования центральноазиатской республики Каныбека Иманалиева, первый этап проекта охватит Бишкек, Баткен и Каракол. Возведение остальных учебных заведений начнётся позднее.

Ежегодно планируется строить по три школы. Первые три сдадут в эксплуатацию в 2025 году.

В столице Киргизии в церемонии закладки примет участие президент страны Садыр Жапаров. В онлайн-формате к нему присоединится его российский коллега Владимир Путин.

Как сообщал «Русский мир», Россия построит в Киргизии девять школ. Они появятся в каждой из семи областей страны, а также в городах Бишкеке и Оше. Каждая школа рассчитана более чем на тысячу двести мест. Образовательный процесс будет построен с учётом образовательных стандартов обеих стран. Ученикам будут выдавать два аттестата — киргизский и российский. Планируется, что первая школа примет учеников в 2025 году. В Киргизии не сомневаются, что учебные заведения создадут дополнительные благоприятные условия для изучения и популяризации русского языка в стране.

В начале прошлого учебного года начали работать пять российских школ в Таджикистане. Переговоры о строительстве российских школ идут во многих странах. В этом заинтересованы Сирия, Армения, Азербайджан и Вьетнам.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева