EN
 / Главная / Все новости / Артисты из стран Прикаспия выступают на фестивале «Каспийские сезоны»

Артисты из стран Прикаспия выступают на фестивале «Каспийские сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2023


Фестиваль классического искусства «Каспийские сезоны» стартовал в Астрахани, сообщает ТАСС. Он начался накануне, 22 августа. Участниками гала-концерта стали артисты из разных стран Прикаспия.

На площадку, которую оборудовали в Астраханском кремле, вышли артисты из Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркмении. Россию представляли знаменитый оперный бас Ильдар Абдразаков и солистка Мариинского театра Ольга Пудова. Также прозвучала музыка отечественных и зарубежных композиторов в исполнении Симфонического оркестра Прикаспийских государств.

Ильдар Абдразаков выразил уверенность, что фестиваль направлен на сплочение стран региона, потому что все участники говорили на одном языке — на языке музыки. А он понятен всем и не нуждается в переводе.

В своём обращении к участникам и организатором масштабного форума министр культуры РФ Ольга Любимова подчеркнула, что в Астрахани собрались деятели искусства из всех стран Каспийской пятёрки.

Концертную программу дополнит форум композиторов Прикаспийских стран, который пройдёт в первый раз. Каждый день форума с 25 под 28 августа будет проходить под знаком искусства одной из стран: Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

Вместе с известным российским пианистом Денисом Мацуевым выступят юные музыканты, завоевавшие победы на международных конкурсах. Состоится премьерный показ оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин». Завершит программу фестиваля 6 сентября концерт с участием примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой.
Метки:
фестиваль, Каспийские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.