EN
 / Главная / Все новости / Выпускники Бельцкого университета не забывают свою альма-матер

Выпускники Бельцкого университета не забывают свою альма-матер

Татьяна Сузанская, Бельцы
21.08.2023

Июль и август – месяцы традиционных встреч с выпускниками Бельцкого университета им. А. Руссо, которые учатся и работают в России. При любой возможности они навещают альма-матер, живо интересуются деятельностью Русского центра, рассказывают о своих успехах.

В августе состоялась встреча преподавателей кафедры славистики Ф. Горленко, Т. Сузанской, Е. Сироты, Л. Парохонько, В. Барбун с Руфиной Попович, которая окончила отделение «Русский язык и литература и английский язык» в 2016 году и поступила в магистратуру по профилю РКИ, а затем и в аспирантуру Московского государственного областного университета (МГОУ), которую окончила в этом году.

На встрече с преподавателями Руфина рассказала об учёбе и работе в Москве, о планах работы по специальности в Китае, о защите диссертации, которую планирует через год. Своё исследование она посвятила русским говорам в Молдавии. Преподаватели вспоминали о студенческих успехах Руфины, её выступлениях на научных конференциях, участии в литературно-музыкальных композициях и о победе в конкурсе эссе «Слово за нами», организованном фондом «Русский мир» в 2014 г. 

Выпускница сказала, что обучение на русском филфаке в БГУ им. А. Руссо стало для неё успешной стартовой площадкой в жизни, а педагоги отметили, что гордятся такими выпускниками.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева