EN
 / Главная / Все новости / Минкультуры Украины запретило педагогам и студентам семинарии находиться в Киево-Печерской лавре

Минкультуры Украины запретило педагогам и студентам семинарии находиться в Киево-Печерской лавре

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2023


Министерство культуры Украины запретило вход в Киево-Печерскую лавру педагогам и учащимся Киевской духовной академии и семинарии, уравняв их с обычными посетителями. Власти страны продолжают давление на православную святыню и прихожан канонической Украинской православной церкви (УПЦ), сообщает РИА «Новости»

О запрете на пребывание в лавре для педагогов и учащихся названных учебных заведений, располагающихся на территории обители, заявили в Союзе православных журналистов. В документе Минкультуры Украины указано на отсутствие договоров о деятельности академии в стенах лавры. 

В качестве посетителей они также не могут попасть в стены лавры, поскольку Нижняя лавра закрыта для прихожан до того времени, когда министерство не возвратит все постройки монастыря в государственную собственность. Сообщается, что киевский режим планирует разместить в лавре центры реабилитации военнослужащих.

 В Нижней лавре находятся пещеры с мощами святых, помещения для монахов, гостиница для паломников, а также духовные учебные заведения и храмы, сохранившиеся в управлении УПЦ.
Метки:
раскол на Украине, Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева