EN
 / Главная / Все новости / II Международный антифашистский конгресс открылся в Минске

II Международный антифашистский конгресс открылся в Минске

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2023


Второй Международный антифашистский конгресс начинает работу в пятницу, 18 августа, сообщает ТАСС. Масштабный форум, который проходит под девизом «Во имя будущего человечества совместными усилиями остановим неофашизм», открылся в белорусской столице. Его участниками стали гости из трёх десятков стран.

В Минске, отмечают организаторы, собрались представители здоровых международных сил. Их объединяет идея о недопущении распространения идеологии фашизма и нацизма. Ещё одной важной темой станет борьба с попытками переписать историю Второй мировой войны. Кроме того, участники обсудят место, которое занимают власти, наука, религия в борьбе с неофашизмом.

Среди участников — делегации оборонных ведомств, дипломаты, представители органов власти, общественные и религиозные деятели, учёные и ветераны.

Завершится работа форума принятием резолюции. Участники конгресса также побывают в Хатыни, где посадят памятное дерево в память жертв фашизма.

Частью конгресса станет научно-практическая конференция «Нацизм на Украине: взгляд через призму специальной военной операции». Она проходит в Подмосковье.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году конгресс состоялся на площадке центра «Патриот» в Подмосковье. Идея его проведения принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Работа конгресса была направлена на противодействие фальсификации истории, отстаивание правды о вкладе СССР в разгром нацизма в годы Второй мировой войны, а также на борьбу с распространением нацистской идеологии.

Глава оборонного ведомства выразил уверенность, что международное сообщество должно объединить усилия, чтобы не позволить расцвести неонацизму в современном мире.
Метки:
борьба с фашизмом, конгресс

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.