EN
 / Главная / Все новости / II Международный антифашистский конгресс открылся в Минске

II Международный антифашистский конгресс открылся в Минске

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2023


Второй Международный антифашистский конгресс начинает работу в пятницу, 18 августа, сообщает ТАСС. Масштабный форум, который проходит под девизом «Во имя будущего человечества совместными усилиями остановим неофашизм», открылся в белорусской столице. Его участниками стали гости из трёх десятков стран.

В Минске, отмечают организаторы, собрались представители здоровых международных сил. Их объединяет идея о недопущении распространения идеологии фашизма и нацизма. Ещё одной важной темой станет борьба с попытками переписать историю Второй мировой войны. Кроме того, участники обсудят место, которое занимают власти, наука, религия в борьбе с неофашизмом.

Среди участников — делегации оборонных ведомств, дипломаты, представители органов власти, общественные и религиозные деятели, учёные и ветераны.

Завершится работа форума принятием резолюции. Участники конгресса также побывают в Хатыни, где посадят памятное дерево в память жертв фашизма.

Частью конгресса станет научно-практическая конференция «Нацизм на Украине: взгляд через призму специальной военной операции». Она проходит в Подмосковье.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году конгресс состоялся на площадке центра «Патриот» в Подмосковье. Идея его проведения принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Работа конгресса была направлена на противодействие фальсификации истории, отстаивание правды о вкладе СССР в разгром нацизма в годы Второй мировой войны, а также на борьбу с распространением нацистской идеологии.

Глава оборонного ведомства выразил уверенность, что международное сообщество должно объединить усилия, чтобы не позволить расцвести неонацизму в современном мире.
Метки:
борьба с фашизмом, конгресс

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева