EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Вызов» могут увидеть в Аргентине

Фильм «Вызов» могут увидеть в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2023


Аргентинская сторона видит возможности для проката российского фильма «Вызов» в стране, сообщает ТАСС. В посольстве латиноамериканской страны отметили, что переговоры пока не идут, но существуют возможности, которые могут оказать содействие, чтобы картину увидели жители Аргентины. В посольстве назвали фильм «фантастическим». 

Ранее в Москве провели спецпоказ картины, куда пригласили дипломатов из стран Латинской Америки. Первый фильм, снятый в космосе, показали с субтитрами на испанском языке. В качестве организатора мероприятия выступило Российское общество дружбы с Кубой. 

Как сообщал «Русский мир», на Международную космическую станцию (МКС) летали актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Героиня картины «Вызов» сталкивается с необходимостью всего за месяц подготовиться к полёту в космос, поскольку это необходимо для спасения жизни человека. Юлия Пересильд исполнила роль врача, а роль пострадавшего отвели космонавту Олегу Новицкому, который находился на орбите уже около полугода. Ещё один член экипажа МКС Пётр Дубров также был задействован в фильме. 

Режиссёр отметил, что это был первый подобный опыт в мире. Приходилось импровизировать, на ходу решая возникающие вопросы. 

По словам Клима Шипенко, несколько стран приобрели права на показ картины.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.