EN
 / Главная / Все новости / Цирковой фестиваль «Без границ» соберёт в Санкт-Петербурге участников из 16 стран

Цирковой фестиваль «Без границ» соберёт в Санкт-Петербурге участников из 16 стран

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2023


Второй Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» соберёт в сентябре в Санкт-Петербурге коллективы и артистов из стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки и Австралии. Фестиваль примет с 14 по 17 сентября Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли), сообщает ТАСС

В «Росгосцирке» отметили, что приглашения на фестиваль получили цирковые артисты, прошедшие конкурсный отбор. В итоге в рамках циркового форума будут исполнены двадцать два номера. В Санкт-Петербурге ждут мастеров из Китая, Германии, Испании, Мексики, Эфиопии, Австралии, Японии, Гватемалы, стран СНГ. 

Свои номера они покажут на манеже Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. Отмечается, что среди желающих принять участие в фестивале были также артисты из Франции, стран Южной Америки и США. 

Гендиректор «Росгосцирка» Сергей Беляков отметил, что фестиваль, нацеленный на международное сотрудничество, приобрёл особую актуальность сегодня. Он доказывает, что цирк может дать толчок и сотрудничеству. 

Фестиваль, проводимый Минкультуры России и «Росгосцирком», родился в прошлом году, после того, как российским цирковым артистам отказали от участия в фестивале в Монте-Карло.
Метки:
цирк, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева