EN
 / Главная / Все новости / В Москве провели отбор в программу «Послы русского языка в мире»

В Москве провели отбор в программу «Послы русского языка в мире»

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2023


Около ста студентов стали кандидатами на попадание в международную волонтёрскую программу «Послы русского языка в мире». Они приняли участие в очных испытаниях, которые прошли в Государственном институте русского языка имени Пушкина, сообщает портал «Медиа-МИГ»

В рамках отбора со студентами встретились ректор вуза Наталья Трухановская и другие специалисты, а также участники проекта со значительным опытом. Кандидаты узнали о том, что программа позволяет получить опыт учителя.

Очный этап собрал порядка сотни студентов. В рамках встречи участников опроса со специалистами поднимались вопросы об особенностях русского языка и обучения детей. Организаторы обращали внимание на тех кандидатов, которые обладают наибольшими знаниями и мотивацией.

Четырнадцать студентов, прошедших отбор, пройдут обучение и присоединятся к экспедиции в  посёлок Пушкинские Горы (Псковская область). Программа «Послы русского языка в мире» реализуется с 2015 года.

К участию приглашают студентов, аспирантов и специалистов в возрасте от восемнадцати до тридцати лет. Проект проводился в девятнадцати странах мира.
Метки:
Послы русского языка, Институт Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.