EN

Послы русского языка работали в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2024

Первая в 2024 году экспедиция международной волонтёрской программы «Послы русского языка в мире» в мире завершилась в Киргизии, сообщает AK&M. На протяжении трёх недель волонтёры работали в детских оздоровительных лагерях, расположенных на побережье озера Иссык-Куля. Программу подготовил Государственный институт русского языка им. Пушкина. Её участниками стали около двух тысяч школьников. Для них организовали занятия по русскому языку, культуре, литературе и страноведению России. В год 225-летия Пушкина особый упор сделали на творчество поэта.

Для вожатых лагеря «Барчын» послы русского языка также провели мастер-классы и поделились опытом применения интеллектуальных игр в процессе работы с детьми.

Кроме того, руководитель делегации, начальник управления молодёжной политики и просветительской деятельности Института Пушкина Светлана Ульянова и волонтёры приняли участие в международной онлайн-встрече «Твои друзья на планете Земля». Встреча приурочена к Международному дню дружбы. Она объединила детские центры из России, Абхазии, Белоруссии и Киргизии. Дети, вожатые, волонтёры, педагоги и руководители лагерей из четырёх стран обсудили роль семьи и значимость дружбы, наметили планы по дальнейшему сотрудничеству и организации международных смен стран СНГ.

Экспедиция организована при поддержке Минобрнауки РФ. До конца года состоятся ещё не меньше выездов в страны ближнего и дальнего зарубежья. 
Метки:
Послы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В русском языке существует не менее полусотни различных устойчивых выражений, включающих существительное «рука». Мы ежедневно используем их в своей речи автоматически, не вникая в тонкости значения фраз. Предлагаем рассмотреть самые популярные сочетания.
Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?