EN
 / Главная / Все новости / «Из России с любовью». Юные артисты из Красноярска выступают в Пекине

«Из России с любовью». Юные артисты из Красноярска выступают в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2023


Юные артисты из Красноярска выступили в китайской столице, сообщает ТАСС. Концерт Театра детского танца «Орлёнок» «Из России с любовью» состоялся в представительстве Россотрудничества. Среди зрителей было много местных жителей, как взрослых, так и детей. На них большое впечатление произвело мастерство российских танцоров. 

Как сообщал «Русский мир», творческий коллектив, который носит имя Веры Гудовской, действует при городском Дворце пионеров уже 55 лет. В Пекине он выступает в первый раз. Помимо концертов, которые входят в программу Фестиваля русской культуры, запланированы мастер-классы для китайских коллег. 

Средства на проведение гастролей выделило правительство региона. В поездку отправились больше сорока танцоров и их преподаватели. В Пекине они дадут четыре концерта. Организаторы фестиваля отобрали шесть номеров. 

По словам директора Дворца пионеров Рады Мандрик, в коллективе танцуют красноярские школьники в возрасте от 10 до 18 лет. Она отметила, что ребята хотят поделиться опытом, найти друзей, которых интересует русская культура. 

На одном из концертов российские артисты выйдут на сцену вместе со своими сверстниками из Китая.
Метки:
гастроли

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.