EN
 / Главная / Все новости / Россия пригласила страны БРИКС присоединиться к проекту «Плавучий университет»

Россия пригласила страны БРИКС присоединиться к проекту «Плавучий университет»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2023


Россия пригласила страны БРИКС стать участниками проекта «Плавучий университет», направленного на подготовку специалистов в области изучения мирового океана. Предложение о сотрудничестве в этой сфере высказал в ЮАР министр науки и высшего образования России Валерий Фальков на встрече министров науки, технологий и инноваций стран БРИКС, сообщает ТАСС

Согласно проекту, обучение студентов ведётся в ходе экспедиций исследовательских судов в различных уголках России. Программы плавучих университетов позволяют молодёжи получить теоретические и практически знания, а также опыт научной работы, выбрать направление деятельности ещё на студенческой скамье. 

По предложению главы российского министерства учёные из государств БРИКС смогут принять участие в российских морских экспедициях. Фальков отметил, что страны объединения, расположенные в разных частях земного шара, связаны общими целями, что поможет учёным из стран БРИКС разработать общую экологическую карту, обладающую всемирным значением. 

В следующем году государства пятёрки намерены впервые отметить День географа стран БРИКС.
Метки:
БРИКС, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.