EN

Детей из России и других стран приглашают на конкурс к 225-летию Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2023


Юные художники из России и зарубежных стран могут принять участие в международном конкурсно-выставочном проекте «Пушкин едет в Оренбург», организованном Оренбургским музеем изобразительных искусств. Конкурс приурочен к 225-летию русского классика в 2024 году, сообщает сайт Министерства культуры Оренбургской области

Отмечается, что конкурс стал частью большой работы по подготовке мероприятий к юбилею русского поэта. Бесплатно участвовать в проекте смогут все желающие в возрасте от шести до семнадцати лет, вне зависимости от страны проживания. Творческие работы можно отправлять до первого сентября.

Всем конкурсантам вручат дипломы, а рисунки, признанные лучшими, примут участие в выставках, которые откроют в оренбургских музея, а также пушкинских музеях России и на площадках Россотрудничества. Кроме того, за победу в трёх возрастных группах будут вручены награды.

По условиям конкурса, работы должны отражать визит Александра Пушкина в Оренбуржье, куда он приезжал для сбора исторических фактов при написании «Истории Пугачёвского бунта». Материалы легли в основу повести «Капитанская дочка», которая также может стать темой для рисунков конкурсантов.

Метки:
Александр Пушкин, конкурс рисунков

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.