EN
 / Главная / Все новости / Цирковые артисты из России выиграли золото на международном фестивале в Казахстане

Цирковые артисты из России выиграли золото на международном фестивале в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2023


Акробаты «Росгосцирка» завоевали золотую награду первого Международного фестиваля циркового искусства Almaty circus festival, который состоялся в Казахстане. Участниками фестивали стали гости из цирков пятнадцати стран, сообщает ТАСС

На фестивале выступили артисты из Великобритании, Германии, Чехии, Эфиопии, стран Балтии, СНГ и других государств. Успех россиянам принёс номер на подкидных досках «Адамант», который получил высшие оценки жюри циркового смотра.

Россияне получили высокие награды из рук представителей циркового искусства с громкими международными именами, прибывшими из Германии, Венгрии, Болгарии и других стран. По завершении фестиваля «Росгосцирк» пригласил казахстанских и вьетнамских цирковых артистов стать участниками 2-го Международного фестиваля циркового искусства «Без границ», который состоится в Санкт-Петербурге в начале осени.

Ранее сообщалось о том, что на фестивале ожидается участие артистов из 20 стран. Министр культуры Ольга Любимова подчеркнула в беседе с Президентом России Владимиром Путиным, что в цирковом искусстве не может быть недружественных артистов.
Метки:
цирк, премия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева