EN
 / Главная / Все новости / Молдавскому чиновнику удалось добиться отмены штрафа за ношение георгиевской ленты в День Победы

Молдавскому чиновнику удалось добиться отмены штрафа за ношение георгиевской ленты в День Победы

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2023


Молдавский суд аннулировал штраф за ношение георгиевской ленты в День Победы, выписанный муниципальному советнику из города Бельцы Вячеславу Жукову. Он назвал решение суда «щелчком по носу двоечникам» из партии власти, продавившей принятие запрета на ношение символа Победы, сообщает телеграм-канал «Sputnik Молдова»

«Правда и справедливость восторжествовали, — заявил Вячеслав Жуков, комментируя решение суда. — Я выиграл суд и аннулировал штраф за ношение символа Победы — георгиевской ленты». Он отметил, что вердикт стал ударом для партии власти, которую муниципальный советник упрекнул в слабом знании истории.

Это не первый случай, когда штрафы за ношение символов Победы в Великой Отечественной войне признаются судом неправомерными. Ранее бывший мэр молдавского города Тараклия Сергей Филипов сумел найти справедливость в суде, отменившем штраф в четыре с половиной тысячи леев за демонстрацию георгиевской ленточки во время праздника ко Дню Победы.

Такое же решение суд вынес и в отношении депутата молдавского парламента Эдуарда Смирнова, который сумел доказать, что надел запрещённую георгиевскую ленту в качестве символа памяти о победе над нацизмом.

Метки:
День Победы, георгиевская лента

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.