EN
 / Главная / Все новости / Молдавскому чиновнику удалось добиться отмены штрафа за ношение георгиевской ленты в День Победы

Молдавскому чиновнику удалось добиться отмены штрафа за ношение георгиевской ленты в День Победы

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2023


Молдавский суд аннулировал штраф за ношение георгиевской ленты в День Победы, выписанный муниципальному советнику из города Бельцы Вячеславу Жукову. Он назвал решение суда «щелчком по носу двоечникам» из партии власти, продавившей принятие запрета на ношение символа Победы, сообщает телеграм-канал «Sputnik Молдова»

«Правда и справедливость восторжествовали, — заявил Вячеслав Жуков, комментируя решение суда. — Я выиграл суд и аннулировал штраф за ношение символа Победы — георгиевской ленты». Он отметил, что вердикт стал ударом для партии власти, которую муниципальный советник упрекнул в слабом знании истории.

Это не первый случай, когда штрафы за ношение символов Победы в Великой Отечественной войне признаются судом неправомерными. Ранее бывший мэр молдавского города Тараклия Сергей Филипов сумел найти справедливость в суде, отменившем штраф в четыре с половиной тысячи леев за демонстрацию георгиевской ленточки во время праздника ко Дню Победы.

Такое же решение суд вынес и в отношении депутата молдавского парламента Эдуарда Смирнова, который сумел доказать, что надел запрещённую георгиевскую ленту в качестве символа памяти о победе над нацизмом.

Метки:
День Победы, георгиевская лента

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.