EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни вдохновитель движения русофилов болгарин Энчо Москов

Ушёл из жизни вдохновитель движения русофилов болгарин Энчо Москов

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2023


Ушёл из жизни Энчо Атанасов Москов, вдохновитель и основатель болгарского Национального движения русофилов. Как сообщили на сайте движения, он был его первым председателем, а затем почётным руководителем.

В течение двадцати лет Энчо Москов неустанно выступал за дружбу между народами России и Болгарии, подчёркивал важность хороших двусторонних отношений. Его убеждённость в необходимости сотрудничества наших стран особенно актуальна сегодня, в условиях агрессивной русофобии, уверены представители движения.

Энчо Москов останется в памяти единомышленников как дальновидный и непреклонный борец за дело русофильства, отметили в руководстве организации.
Метки:
русофилы

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?