EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге хотят сотрудничать со школами Республики Конго

В Петербурге хотят сотрудничать со школами Республики Конго

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2023


Сотрудничество в образовательной сфере предложил Республике Конго губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, сообщает РИА «Новости». Он обсудил этот вопрос с представителями делегации африканского государства в субботу, 29 июля. 

В частности, речь идёт о проведении совместных уроков по видеосвязи в учебных заведениях двух стран. Кроме того, губернатор заявил, что город готов принимать конголезских школьников в период каникул. 

Инициатива нашла поддержку у министра высшего образования, научных исследований и технологических инноваций Республики Конго Эдит Дельфин Эмманюэль Адуки. 

Александр Беглов также отметил, что у Петербурга и Киншасы большой потенциал сотрудничества в сфере медицины и фармацевтики. Он напомнил, что Северная столица реализует проект биофармацевтического хаба по производству препаратов и вакцин с Никарагуа. В Республике Конго проявили заинтересованность в создании подобного хаба в своей стране. 

Также стороны обсудили возможности взаимодействия в торговле, машино- и судостроении, гидроэнергетике, ирригации, производстве удобрений. 

Делегация африканского государства принимала участие в саммите Россия — Африка, завершившегося накануне в Санкт-Петербурге.
Метки:
сотрудничество, школы, саммит Россия — Африка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева