EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет построить в Таджикистане здание театра имени Маяковского

Россия поможет построить в Таджикистане здание театра имени Маяковского

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2023


Российская компания будет строить новое здание для театра имени Маяковского в Душанбе, сообщает ТАСС. Место для него уже одобрили обе стороны, рассказала глава Минкультуры Таджикистана Зулфия Давлатзода. 

По её словам, взаимодействие в культурной сфере между двумя странами продолжается, и в этом не существует ограничений или трудностей. Министр культуры назвала Россию стратегическим партнёром и выразила уверенность, что сотрудничество будет развиваться. Российские артисты выступают в театрах центральноазиатской республики, уточнила она. 

Старое здание театра в столице Таджикистана снесли в 2016 году. Тогда МИД РФ выразил надежду, что власти страны примут меры, которые позволят творческому коллективу продолжить свою деятельность. 

В июне в ходе визита в Таджикистан вице-премьер России Марат Хуснуллин обсуждал вопрос строительства театра с председателем верхней палаты парламента республики, мэром Душанбе Рустамом Эмомали. 

Как сообщал «Русский мир», десять миллионов рублей выделяет Россия в помощь русским театрам за рубежом. Средства распределяются через автономную некоммерческую организацию «Русские сезоны», в качестве её учредителей выступают известные деятели отечественной культуры.
Метки:
русский театр, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева