EN
 / Главная / Все новости / Швейцарский банк предупредил российских клиентов о закрытии счетов

Швейцарский банк предупредил российских клиентов о закрытии счетов

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2023


Julius Baer, один из самых больших швейцарских банков собирается закрыть счета клиентов, которые проживают в России, сообщает Forbes. Они получили предупреждение, что услуги перестанут им оказывать не позднее конца 2023 года. А все соглашения и контракты прекратят действовать через два месяца, с 30 сентября. После этого банк будет предоставлять только ограниченные услуги.

Кроме того, уже с начала августа банк планирует добавить для таких клиентов несколько дополнительных комиссий. Им придётся платить за обслуживание в квартал более двух с половиной тысяч долларов. При этом официальных сообщений со стороны банка не было.

Ещё весной Julius Baer заморозил инвестиционные счета россиян и белорусов.

Как сообщал «Русский мир», один из крупнейших немецких банков Сommerzbank закрывает счета россиян, не позволяя им снимать средства в банкоматах.

От дискриминационных действий финансовой организации страдают россияне и смешанные семьи, в котором один из членов имеет паспорт России. Также сложности затронули работников компаний, которыми руководят граждане России, и даже граждан Германии с русскими фамилиями.

Напомним, весной россиянам, являющимся клиентами Банка Кипра, также начали поступать уведомления о закрытии счетов от финансового учреждения, считающегося крупнейшим на острове. Такие сообщения получают россияне, которые не проживают на Кипре постоянно и не имеют гражданства других государств Европы.
Метки:
российские соотечественники, дискриминация, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева