EN
 / Главная / Все новости / Память российского журналиста почили в Бейруте

Память российского журналиста почили в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2023


Память российского журналиста Ростислава Журавлёва почтили в Ливане, сообщает РИА «Новости». Панихида по военному корреспонденту, погибшему в зоне специальной военной операции, состоялась в Бейруте накануне, 23 июля. В православном храме собрались российские соотечественники, местные жители. К ним присоединились российские дипломаты.

Корреспондент РИА «Новости» Ростислав Журавлёв погиб 22 июля. Украинские войска обстреляли гражданский автомобиль кассетными боеприпасами, полученными киевским режимом из-за океана.

Пострадали ещё три человека. Фотокорреспондент Константин Михальчевский был ранен, его состояние стабильное. Корреспондент «Известий» Роман Польшаков получил осколочные ранения и перелом ноги, у оператора Дмитрия Шилкова также осколочные ранения и перелом тазобедренных костей.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ заявили, что убийство российского журналиста свидетельствует о том, что «киевский режим продолжает практику преступного террора».

Представитель ведомства Мария Захарова отметила, что налицо спланированное нападение на работников российских СМИ, которые работали над репортажами об атаках силовиков Украины на мирных жителей Запорожской области с применением кассетных боеприпасов, на которые наложен запрет во многих государствах.

В МИД выразили убеждение в том, что виновные в убийстве будут наказаны, указав при этом на причастность к украинскому терроризму поставщиков смертоносного оружия.
Метки:
российские соотечественники, российские журналисты, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева