EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Атакуя журналистов, Киев продолжает практику террора

МИД РФ: Атакуя журналистов, Киев продолжает практику террора

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2023


Убийство российского журналиста Ростислава Журавлёва украинскими силовиками свидетельствует о том, что «киевский режим продолжает практику преступного террора», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Комментарий размещён на сайте ведомства

В минувшую субботу боевики киевского режима обстреляли автомобиль с российскими журналистами кассетными боеприпасами, переданными укронацистам Вашингтоном. В результате погиб Ростислав Журавлёв, а трое других журналистов были ранены.

Мария Захарова отметила, что налицо спланированное нападение на работников российских СМИ, которые работали над репортажами об атаках силовиков Украины на мирных жителей Запорожской области с применением кассетных боеприпасов, на которые наложен запрет во многих государствах.

В МИД России выразили уверенность, что международные правозащитники, вероятно, как и ранее в схожих ситуациях, промолчат о вопиющих преступлениях, доказывая свою политическую предвзятость. Мария Захарова подчеркнула, что подобная политика двойных стандартов не означает, что «злу выдана индульгенция на убийства». В МИД выразили убеждение в том, что виновные в убийстве будут наказаны, указав при этом на причастность к украинскому терроризму поставщиков смертоносного оружия.
Метки:
российские журналисты, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева