EN
 / Главная / Все новости / Президент поддержал идею учредить премию «Россия — страна возможностей»

Президент поддержал идею учредить премию «Россия — страна возможностей»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2023


Идею об учреждении премии «Россия — страна возможностей» одобрил Президент РФ Владимир Путин. Это предложение выдвинули на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей», которое состоялось в среду, 19 июля, сообщает РИА «Новости»

По мнению главы государства, финальный тур конкурса может стать составной частью Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ). Он пройдёт в 2024 году в Сочи. 

Напомним, фестиваль стартует 1 марта, его гости и участники соберутся в сочинском центре «Сириус». ВФМ превратится в площадку, где смогут наладить связи молодые люди из разных стран. 

Фестиваль молодёжи Россия принимала уже трижды, но организаторы не сомневаются, что в следующем году он получится ещё интереснее и ярче. 

Как сообщал «Русский мир», платформа «Россия — страна возможностей» была учреждена шесть лет назад по предложению президента. В неё входят образовательные, кадровые и социальные проекты, направленные на самореализацию россиян и продвижение общественных инициатив. Иностранцы, победившие в конкурсе «Россия — страна возможностей» или ставшие финалистами, могут получить вид на жительство в России в упрощённом порядке.
Метки:
Владимир Путин, премия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.