EN
 / Главная / Все новости / Президент поддержал идею учредить премию «Россия — страна возможностей»

Президент поддержал идею учредить премию «Россия — страна возможностей»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2023


Идею об учреждении премии «Россия — страна возможностей» одобрил Президент РФ Владимир Путин. Это предложение выдвинули на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей», которое состоялось в среду, 19 июля, сообщает РИА «Новости»

По мнению главы государства, финальный тур конкурса может стать составной частью Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ). Он пройдёт в 2024 году в Сочи. 

Напомним, фестиваль стартует 1 марта, его гости и участники соберутся в сочинском центре «Сириус». ВФМ превратится в площадку, где смогут наладить связи молодые люди из разных стран. 

Фестиваль молодёжи Россия принимала уже трижды, но организаторы не сомневаются, что в следующем году он получится ещё интереснее и ярче. 

Как сообщал «Русский мир», платформа «Россия — страна возможностей» была учреждена шесть лет назад по предложению президента. В неё входят образовательные, кадровые и социальные проекты, направленные на самореализацию россиян и продвижение общественных инициатив. Иностранцы, победившие в конкурсе «Россия — страна возможностей» или ставшие финалистами, могут получить вид на жительство в России в упрощённом порядке.
Метки:
Владимир Путин, премия

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.