EN
 / Главная / Все новости / Платформа «Россия — страна возможностей» объединила участников из 150 стран

Платформа «Россия — страна возможностей» объединила участников из 150 стран

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2021


Президентская платформа «Россия — страна возможностей» более чем за три года своего существования привлекла более десяти миллионов участников, сообщает РИА «Новости». Их география охватила все российские регионы и полторы сотни других стран.

По словам Сергея Кириенко, первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, с каждым годом число участников конкурсов неуклонно возрастает.

Дополнительную массовость придало появление конкурса «Большая перемена». На сегодняшний день это самый крупный конкурс для школьников. Только в этом сезоне в борьбу за победу вступили почти два с половиной миллиона человек, пояснил Сергей Кириенко.

«Лидеры России» также пользуется спросом — только в этом году количество его участников достигло почти девятисот тысяч.

Как сообщал «Русский мир», платформа «Россия — страна возможностей» была учреждена четыре года назад по предложению президента. В неё входят образовательные, кадровые и социальные проекты, направленные на самореализацию россиян и продвижение общественных инициатив.

Иностранцы, победившие в конкурсе «Россия — страна возможностей» или ставшие финалистами, могут получить вид на жительство в России в упрощённом порядке. 
Метки:
Россия — страна возможностей

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.