EN

Платформа «Россия — страна возможностей» объединила участников из 150 стран

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2021


Президентская платформа «Россия — страна возможностей» более чем за три года своего существования привлекла более десяти миллионов участников, сообщает РИА «Новости». Их география охватила все российские регионы и полторы сотни других стран.

По словам Сергея Кириенко, первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, с каждым годом число участников конкурсов неуклонно возрастает.

Дополнительную массовость придало появление конкурса «Большая перемена». На сегодняшний день это самый крупный конкурс для школьников. Только в этом сезоне в борьбу за победу вступили почти два с половиной миллиона человек, пояснил Сергей Кириенко.

«Лидеры России» также пользуется спросом — только в этом году количество его участников достигло почти девятисот тысяч.

Как сообщал «Русский мир», платформа «Россия — страна возможностей» была учреждена четыре года назад по предложению президента. В неё входят образовательные, кадровые и социальные проекты, направленные на самореализацию россиян и продвижение общественных инициатив.

Иностранцы, победившие в конкурсе «Россия — страна возможностей» или ставшие финалистами, могут получить вид на жительство в России в упрощённом порядке. 
Метки:
Россия — страна возможностей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.