EN

Дети из 33 стран нарисовали Москву

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2023


Сто четырнадцать рисунков, созданных детьми и подростками из тридцати трёх стран, поступило на Международный конкурс детского творчества «Москва в сердце каждого». Победители конкурса и их родители смогут посетить российскую столицу, для них подготовят яркую культурную и познавательную программу, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Организаторами конкурса стали Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы и Московский дом соотечественника. В настоящее время окончен приём творческих работ, с ними будут работать специалисты, которые дадут оценку рисункам. 

Свои работы прислали на конкурс дети и подростки в возрасте от шести до семнадцати лет. Самые маленькие художники изображали сказочные места российской столицы, участники из средней возрастной категории искали необычные достопримечательности Москвы. Конкурсанты из старшей возрастной категории искали «старое в новом» в российской столице. 

Авторы работ, признанных лучшими профессиональным жюри, и их родители смогут посетить церемонию награждения в Москве. Для юных художников будут организованы творческие мастер-классы. Кроме того, запланированы экскурсии по достопримечательностям столицы с посещением выставки, на которой разместятся рисунки победителей конкурса «Москва в сердце каждого».
Метки:
Москва, конкурс детского рисунка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.