EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной физической олимпиаде

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной физической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2023


Пять российских школьников стали победителями Международной физической олимпиады, сообщает Минпросвещения РФ. Турнир проходил в японской столице, где собрались лучшие знатоки физики из восьмидесяти стран. Члены отечественной сборной участвовали в самом престижном состязании по физике среди школьников в очном формате.

Обладателями золотых медалей стали москвичи Вячеслав Бобков и Егор Потапов, а также Роман Бурцев, Всеволод Доля и Александр Ершов, ученики физтех-лицея из Долгопрудного.

Олимпиада состояла из двух туров. В одном участники решали теоретические задачи, в другом выполняли лабораторные работы.

Министр просвещения Сергей Кравцов поздравил школьников и их наставников с блестящим результатом. По его мнению, эта победа может стать мотивацией для всех школьников нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», пять золотых медалей и одну серебряную завоевали российские школьники, принимавшие участие в Международной математической олимпиаде. Без награды не остался ни один из участников отечественной сборной команды. Турнир проходил в Японии, наша команда присоединилась к нему в онлайн-формате с площадки Дальневосточного федерального университета. Олимпиада стала уже шестьдесят четвёртой по счёту.

Метки:
олимпиада, физика, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.