EN

Российские школьники завоевали шесть медалей на Международной математической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2023


Пять золотых медалей и одна серебряная на счету у российских школьников, принявших участие в Международной математической олимпиаде, сообщает Минпросвещения РФ. Без награды не остался ни один из участников отечественной сборной команды. Турнир проходил в Японии, наша команда присоединилась к нему в онлайн-формате с площадки Дальневосточного федерального университета. Олимпиада стала уже шестьдесят четвёртой по счёту. 

Титул победителя завоевали жители Санкт-Петербурга Алиса Волкова, Роман Кузнецов и Эльдар Хисамутдинов, а также Александр Гнусов из Кирова и Ратибор Коптилин из Новосибирска. Второе место занял ещё один петербуржец Павел Прозоров. 

Олимпиадные задания охватывали различные разделы школьного курса математики — нужно было справиться с вопросами по геометрии, теории чисел, алгебре и комбинаторике. 

Министр просвещения Сергей Кравцов поздравил с отличным результатом участников олимпиады, их наставников и родителей. По его словам, этот успех свидетельствует, что российская математическая школа является одной из лучших в мире. Он также считает, что медали, завоёванные школьниками, являются доказательством больших перспектив российского образования и науки.
Метки:
олимпиада, математика, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.