EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали шесть медалей на Международной математической олимпиаде

Российские школьники завоевали шесть медалей на Международной математической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2023


Пять золотых медалей и одна серебряная на счету у российских школьников, принявших участие в Международной математической олимпиаде, сообщает Минпросвещения РФ. Без награды не остался ни один из участников отечественной сборной команды. Турнир проходил в Японии, наша команда присоединилась к нему в онлайн-формате с площадки Дальневосточного федерального университета. Олимпиада стала уже шестьдесят четвёртой по счёту. 

Титул победителя завоевали жители Санкт-Петербурга Алиса Волкова, Роман Кузнецов и Эльдар Хисамутдинов, а также Александр Гнусов из Кирова и Ратибор Коптилин из Новосибирска. Второе место занял ещё один петербуржец Павел Прозоров. 

Олимпиадные задания охватывали различные разделы школьного курса математики — нужно было справиться с вопросами по геометрии, теории чисел, алгебре и комбинаторике. 

Министр просвещения Сергей Кравцов поздравил с отличным результатом участников олимпиады, их наставников и родителей. По его словам, этот успех свидетельствует, что российская математическая школа является одной из лучших в мире. Он также считает, что медали, завоёванные школьниками, являются доказательством больших перспектив российского образования и науки.
Метки:
олимпиада, математика, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева