EN
 / Главная / Все новости / Кабмин расширил список вузов, которые могут принимать иностранцев

Кабмин расширил список вузов, которые могут принимать иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2023


Правительство России расширило список образовательных организаций, которым разрешается принимать на программы обучения граждан других стран. Теперь такое право получили некоторые федеральные и региональные вузы из ряда российских областей, сообщает ТАСС

Согласно опубликованным изменениям в распоряжении российского правительства от 2021 года, в обновлённый список вошли Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ), Астраханский государственный медицинский университет (АГМУ), Волгоградская консерватория (институт) им. П.А. Серебрякова, Московский финансово-промышленный университет «Синергия», Российский новый университет (РосНОУ). 

В тексте указано, что в перечень входят вузы, «по ходатайству которых осуществляется приглашение на въезд в Российскую Федерацию, а также продление срока временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в целях прохождения обучения по образовательным программам, реализуемым указанными образовательными организациями».
Метки:
российские вузы, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева