EN
 / Главная / Все новости / Жители Херсонской области получат гуманитарный груз, собранный жителями Германии

Жители Херсонской области получат гуманитарный груз, собранный жителями Германии

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2023


Население Херсонской области получит благотворительную помощь, собранную жителями Германии. Гуманитарный груз доставил в Крым немецкий общественник Хайнрих Гинц, оттуда он будет транспортирован в новый российский регион, сообщает РИА «Новости»

О прибытии груза рассказал руководитель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, который отметил, что в сборе помощи участвовали «неравнодушные жители Германии».

Представитель парламента российского полуострова сообщил, что немецкий общественник побывает в Херсонской области и познакомится с жизнью населения нового региона, что позволит ему составить собственное представление о ситуации, а не то, которое навязывают зарубежные СМИ.

Доставка гуманитарных грузов из европейских стран в новые российские регионы остаётся непростым делом. Волонтёры в западных государствах сталкиваются с препонами. В мае сообщалось о блокировки гумпомощи для жителей Донбасса в одной из стран ЕС.
Метки:
благотворительная помощь, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?