EN
 / Главная / Все новости / Российская пианистка выступила на фестивале в Италии

Российская пианистка выступила на фестивале в Италии

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2023


Российская пианистка Полина Осетинская выступила в итальянском Скансано, сообщает ТАСС. Концерт под названием «Музыка барокко в шедеврах мирового кинематографа» состоялся накануне, 7 июля. Он вошёл в программу фестиваля классической музыки Morellino Classica. 

В программу выступления вошли произведения, которые звучали в работах известных режиссёров. В том числе музыка Баха, Генделя, Рамо, Перселла. 

По словам Полины Осетинской, программа претерпела изменения буквально накануне концерта, так как вместе с ней должен был выступать альтист Максим Новиков. Но он не смог получить итальянскую визу. К сожалению, ситуация, сложившаяся на мировой арене, оказывает сильное влияние на искусство, считает пианистка. 

В свою очередь основатель фестиваля Антонио Бонфильо уверен, что политика не может сказываться на культуре. Запрещать артистов только из-за того, какой паспорт они имеют, неправильно, подчеркнул он. 

Фестиваль в Скансано существует больше десяти лет, здесь выступали многие артисты из России. 

Сын импресарио Пьетро Бонфильо, тоже пианист, в этом году выступал в Кисловодске, его в скором времени ждёт ещё одна встреча с отечественной публикой. Он назвал Россию родиной великой музыки. По его мнению, и сегодня там находятся одни из самых лучших музыкантов мира. 

Фестиваль будет идти всё лето. В его афише — концерт выпускника Московской государственной консерватории Карэна Шахгалдяна. 

Как сообщал «Русский мир», фестиваль русской классической музыки открылся 7 июля, в Умбрии, расположенной в центральной части Италии. Программу посвятили юбилею Сергея Рахманинова, прозвучали произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Александра Зилоти, Сергея Прокофьева. 

Вечер прошёл в университете в Перудже. Фестиваль организован Ассоциацией России в Умбрии при поддержке Русского дома в Риме.
Метки:
концерт, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева