EN

Фестиваль русской классической музыки пройдёт в итальянской Умбрии

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2023


Встреча с русской музыкальной классикой ожидает итальянскую публику, сообщает сайт Россотрудничества. Фестиваль русской классической музыки открывается в пятницу, 7 июля, в Умбрии, расположенной в центральной части Италии.

Программу посвятили юбилею пианиста, композитора и дирижёра Сергея Рахманинова, со дня рождения которого в этом году исполнилось 150 лет. Перед публикой выступят Марселла Скарпони, преподающая в музыкальной ассоциации Чиро Скарпоне в Торджано, и Татьяна Шустова, педагог Университета Иллинойса. Они исполнят произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Александра Зилоти, Сергея Прокофьева.

Вечер пройдёт в университете в Перудже. Приглашаются все желающие, вход бесплатный.

Фестиваль организован Ассоциацией России в Умбрии при поддержке Русского дома в Риме.

Как сообщал «Русский мир», финал конкурса юных вокалистов «Мелодия моей России» состоялся в Генуе. Вокальный конкурс состоялся в рамках проекта «Оперный диалог Россия — Италия» при содействии генуэзской ассоциации российских соотечественников «Русская душа». Финал творческого состязания собрал на одной сцене одарённых детей и подростков в возрасте от пяти до семнадцати лет. Они исполнили известные песни, посвящённые нашей стране.
Метки:
российская культура, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.