EN
 / Главная / Все новости / Россиян, соотечественников и иностранцев приглашают на конкурс «Лидер народной дипломатии»

Россиян, соотечественников и иностранцев приглашают на конкурс «Лидер народной дипломатии»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2023


Стартовал международный конкурс «Лидер народной дипломатии», к которому могут присоединиться россияне, соотечественники и иностранцы. Организаторами проекта стали Ассамблея народов России и власти Пермского края. Заявки принимают с 1 июля. Их можно присылать до 10 сентября.

Победителей определят в нескольких номинациях. Участникам предлагают представить проекты, разработанные в культурной, научной, туристической, гастрономической и других сферах, а также в области бизнеса, цифровизации, волонтёрской работы.

Целью конкурса является активизация обмена наработками в области народной дипломатии между россиянами и жителями других стран, развитие сотрудничества, укрепление доверия и дружбы между народами.

Всех конкурсантов также ожидает образовательный интенсив. Он продлится с 1 по 10 октября в онлайн-режиме.

Из ста полуфиналистов, которым предложат выполнить практические задания, в финал пройдут тридцать. Лучшие из них получат звания лидеров народной дипломатии.
Метки:
народная дипломатия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.