EN
 / Главная / Все новости /  Подведены итоги международного Пушкинского конкурса «Что в имени тебе моём?..»

Подведены итоги международного Пушкинского конкурса «Что в имени тебе моём?..»

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2023


Определены победители международного Пушкинского конкурса «Что в имени тебе моём?..», сообщает телеграм-канал Института Пушкина. Конкурс был уже тринадцатым по счёту. Каждый год его проводит московский Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина.

Он объединил почти шестьсот человек почти из полусотни стран. Среди них были более ста семидесяти участников из различных российских регионов. К участию приглашались россияне, а также жители зарубежных стран, изучающие русский язык как иностранный и как неродной.

Конкурс включал шесть номинаций: «Эссе», «Читаем Пушкина», «Читаем стихи русских поэтов о Пушкине», «Играем Пушкина», «Пушкин в музыке», «Памятник Пушкину в моей стране».

Как сообщал «Русский мир», категории, предусмотренные организаторами, позволяли показать своё знание русского языка, а также продемонстрировать любовь к творчеству Пушкина, проявить артистические таланты и творческие способности. Участникам предложили отправить в оргкомитет видеоролики с записью чтения стихотворений, сценок или песен по пушкинским текстам.

По словам организаторов, конкурс проводится для популяризации русского языка, культуры и русскоязычного образования в России и других странах.

Самой популярной стала номинация, посвящённая выразительному чтению стихотворений Александра Пушкина. Там было представлено более трёхсот тридцати творческих проектов из сорока стран.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева