EN
 / Главная / Все новости / Китайские прокатчики приобрели права на показ российских мультфильмов, драм и сериалов

Китайские прокатчики приобрели права на показ российских мультфильмов, драм и сериалов

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2023


Российские мультфильмы, драмы и исторические картины, а также сериалы пользовались спросом у китайских прокатчиков на Международном кинорынке в Шанхае, который состоялся в июне. В «Роскино» отметили, что компании России и Китая, занимающиеся контентом, достигли договорённости о сотрудничестве, сообщает «Российская газета»

В кинорынке участвовали 18 российских компаний. Они презентовали прокатчикам семьдесят пять проектов, включая игровые, документальные и анимационные фильмы и сериалы.

В «Роскино» рассказали, что наибольшей популярностью среди российских проектов у китайских покупателей пользовался мультфильм «Снежная Королева. Разморозка». Другие российские мультфильмы, включая картины о трёх богатырях, также нашли своих покупателей.

Также прокатчики проявили интерес к российским драмам и историческим картинам, таким, как «Снегирь», «Хитровка. Знак четырёх», «Мы из будущего», и сериалам. В скором времени эти фильмы смогут увидеть китайские зрители.

Российские студии представляли свои проекты на национальном стенде Russian Content Worldwide. В «Роскино» заявляли о том, что один из крупнейших кинорынков Азии имеет важное значения для продвижения российского контента на обширный рынок Китая.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева