EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники соревновались в чтении русской поэзии

Китайские школьники соревновались в чтении русской поэзии

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2023


Конкурс чтецов состоялся в старшей школе передовых технологий китайского города Бинжоу, расположенного в провинции Шаньдун, сообщает телеграм-канал Института Пушкина

Школьники читали стихи на русском языке. Прозвучали произведения Пушкина, Лермонтова, Есенина, Тютчева, Фета, Бальмонта, Ахматовой, Цветаевой, Евтушенко, Асадова, Рубцова, Орлова и других.

Почётным членом жюри стала Светлана Камышева, руководитель центра языковой политики и международного образования Института Пушкина. Она назвала очень важным развитие сотрудничества в сферах культуры и образования для развития российско-китайских дружеских связей, а также выразила надежду, что среди конкурсантов — будущие студенты Института Пушкина.

Метки:
конкурс чтецов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.