EN
 / Главная / Все новости / Большинство жителей Молдавии не поддерживают отмену Дня Победы и антироссийский курс властей

Большинство жителей Молдавии не поддерживают отмену Дня Победы и антироссийский курс властей

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2023


Почти семьдесят процентов жителей Молдавии не поддерживают желание властей отказаться от празднования Дня Победы 9 мая, сообщает телеграм-канал «Sputnik Молдова». Согласно результатам социологического исследования, положительно оценивают идею чуть больше двенадцати процентов респондентов. Остальные не интересуются этой темой, ничего о ней не знают или не могут выразить своё мнение.

Также больше половины участников опроса отрицательно относятся к курсу Кишинёва на ухудшение отношений с Москвой. Только около семнадцати процентов поддерживают политику молдавских властей.

Как сообщал «Русский мир», по мнению правящей партии «Действие и солидарность», нужно отказаться от Дня Победы, а вместо него отмечать 8 мая День памяти павших во Второй мировой войне. Авторы законопроекта не скрывают, что таким образом планируют отказаться «от идеологической интерпретации и восприятия в молдавском обществе исторических данных, связанных со Второй мировой войной».
Метки:
День Победы, опрос

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.