EN
 / Главная / Все новости / Журналистка из Франции рассказала о лжи западной прессы об Артёмовске

Журналистка из Франции рассказала о лжи западной прессы об Артёмовске

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2023


Представители западных и украинских СМИ платили боевикам националистических батальонов Украины, чтобы те обстреливали кварталы Артёмовска. Кадры ударов использовались журналистами для возложения вины на российскую армию. Об этом рассказала французская журналистка Кристель Нэан, сообщает РИА «Новости».

Независимый корреспондент процитировала слова одного из беженцев, рассказавшего о том, что западные и украинские журналисты за деньги заказывали боевикам националистических батальонов обстрелы Артёмовска, а в снятых сюжетах утверждали, что в атаках виновата Россия.

Француженка привела слова беженцев из разных мест, которые видели, что западные и украинские журналисты прекрасно знали, где будет очередной обстрел, и в кратчайшее время приезжали на место события.

Кристель Нэан напомнила о ставшем знаменитом фейке из Мариуполя, когда западная пресса обвинила Россию в обстреле роддома. Журналистка заявила, что в том случае журналисты также очень быстро прибыли на место, что наводит на подозрение о сговоре с украинской стороной, которая несёт реальную вину за удар.

По её словам, в Сирии западные СМИ применяли ту же тактику. Многолетний опыт работы Кристель в горячих точках подтверждает, что оказаться в месте взрыва в кратчайший период почти невозможно.
Метки:
Донбасс, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева