EN
 / Главная / Все новости /  Участники акции «Сад памяти» высадили 27 миллионов деревьев

Участники акции «Сад памяти» высадили 27 миллионов деревьев

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2023


Более двадцати семи миллионов деревьев уже посадили в рамках акции «Сад памяти». Сажать деревья в память о жертвах Великой Отечественной войны начали весной. Мемориальную акцию поддержала не только вся Россия, но и ещё тридцать пять стран мира.

Знаковое 27-миллионное дерево посадили в Карелии. Местные жители совместно с сотрудниками полиции высадили молодые берёзки. Одна из них и ознаменовала достижение цели года «Сад памяти». Юбилейное дерево будет расти на Тропе здоровья.

«Сад памяти» продолжает разрастаться. На 20 июня намечено мероприятие в Москве на Поклонной горе. Его посвятят Дню памяти и скорби.

Как сообщал «Русский мир», в рамках акции по всему миру высаживаются деревья в память о погибших воинах-освободителях. В Ливане в высадке участвовали волонтёры, сотрудники российской дипмиссии. Акция «Сад памяти» стала частью программы, посвящённой празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. В память о советских воинах были высажены саженцы деревьев, которые хорошо приживаются в этой местности.

В Боливии акция прошла на площади города Санта-Крус. В Марокко деревья высаживали на территории посольства России, участие в акции принял глава российской дипмиссии Владимир Байбаков.

В Лаосе «Сад памяти» собрал десятки участников, деревья высаживались в память о советских военнослужащих и тружениках тыла. 
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.