EN
 / Главная / Все новости /  Выставка о Сергее Рахманинове открылась в Чили

Выставка о Сергее Рахманинове открылась в Чили

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2023


Выставка о Сергее Рахманинове начала работать в столице Чили накануне, 15 июня, сообщает ТАСС. Она приурочена к юбилею русского композитора. Два с половиной месяца назад, 1 апреля, со дня его рождения исполнилось полтора века. Экспозиция, подготовленная Российским национальным музеем музыки (РНММ), расположилась в Музее звука в Сантьяго.

Как сообщал «Русский мир», среди экспонатов материалы из огромного архива композитора, которые хранятся в РНММ. Их передали друзья и родственники великого музыканта. Многие экспонаты представлены публике в первый раз, среди них исторические документы, архивные фотографии, концертные программы, афиши. Их дополняет мультимедийный контент. QR-коды позволяют посетителям услышать произведения Рахманинова в исполнении автора и других выдающихся музыкантов, а также совершить аудиоэкскурсию по экспозиции. Выставка раскрывает три главные стороны творчества Рахманинова. Он представлен как композитор, пианист и дирижёр. Экспозиция знакомит посетителей с различными гранями его личности.

Посол РФ Сергей Кошкин не сомневается, что выставка позволит сделать ещё один шаг на пути развития сотрудничества России и Чили в сфере культуры. По его мнению, она доказывает, что никакие попытки русофобов отменить русскую культуру успеха иметь не будут.

В ходе церемонии открытия состоялся концерт пианистки Светланы Котовой и скрипача Дениса Колобова. В их исполнении прозвучала музыка Рахманинова.
Метки:
Сергей Рахманинов, юбилей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева