EN

Вопросы развития русского языка обсудили на «Пушкинских чтениях» в Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2023


Не только Россия заинтересована в продвижении русского языка, но и все страны СНГ, уверен депутат Госдумы Геннадий Семигин. По его словам, в этом вопросе нужно как можно активнее взаимодействовать с властями стран Содружества. Об этом он сказал в ходе выступления на «Пушкинских чтениях», сообщает РИА «Новости». Пленарное заседание международного парламентского форума СНГ состоялось в четверг, 15 июня, в Государственной думе. Оно приурочено к Году русского языка как языка межнационального общения. Его организовал Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Заседание открыл глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников. В ходе форума депутаты Госдумы высказали своё мнение о развитии русского языка.

Ещё один парламентарий Дмитрий Певцов не сомневается, что русофобия, которая развилась за последние почти полтора года, привела к тому, что интерес к русскому языку становится всё больше, растёт желание общаться на нём. Депутат Александр Мажуга подчеркнул, что сейчас нужно повышать статус русскоязычных научных журналов.

Вице-спикер нижней палаты парламента Борис Чернышов заявил, что русский язык должен войти в моду, стать языком социальных сетей. В роликах, в сообщениях, в других постах — везде необходимо показывать, каким невероятным может быть русский язык. Русский язык также должен стать языком клипов и песен.
Метки:
СНГ, Год русского языка, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.