EN
 / Главная / Все новости / Французского журналиста поразил масштаб восстановления Мариуполя

Французского журналиста поразил масштаб восстановления Мариуполя

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2023


Корреспондент Radio France Сильвен Тронше, побывавший в Мариуполе, заявил, что был поражён масштабами восстановительных работ в городе, освобождённом Россией весной прошлого года. Журналист предположил, что Мариуполь сможет стать морским курортом, сообщает РИА «Новости».

Корреспондент рассказал о том, что масштабы стройки удивили его сразу по приезде в Мариуполь. По его словам, его поразили «дорожная инфраструктура, совершенно новые и красочные здания, отели для туристов». Журналист подчеркнул, что новый Мариуполь станет морским курортом на берегу Азовского моря.

Иностранные журналисты, побывавшие в Донбассе, сообщают правду о происходящем в новых российских регионах. Поездка в Донецк стала откровением для американского журналиста Ренди Кредико.

Он рассказал о том, что своими глазами видел обстрелы мирного населения украинской армией. Журналист назвал происходящее «полнейшим террором», который Киев использует для запугивания жителей Донбасса.
Метки:
Мариуполь, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева