EN
 / Главная / Все новости / «Полнейший террор». Американский журналист рассказал об обстрелах Донецка со стороны ВСУ

«Полнейший террор». Американский журналист рассказал об обстрелах Донецка со стороны ВСУ

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2023


Визит в Донецк американского журналиста, сатирика и активиста Ренди Кредико открыл ему глаза на правду о происходящем в Донбассе и лживости западных СМИ о ситуации в регионе. По словам журналиста, он лично видел, как украинские военные стреляют по мирным жителям Донецка, сообщает РИА «Новости».

Кредико отметил, что видел собственными глазами, что гражданские кварталы города обстреливаются с украинской стороны. По его словам, за два дня пребывания в Донецке он наблюдал несколько обстрелов, в том числе атаку на рынок.

Журналист подчеркнул, что западные СМИ заявили бы зрителям, что удары якобы ведутся по военным объектам, но он своими глазами видел, что на рынке нет военных целей. По мнению журналиста, украинские силовики бьют по Донецку для устрашения его жителей. Он назвал атаки мирного населения «полнейшим террором».

Американец заявил, что из-за ангажированности американских СМИ жители его страны получают одностороннюю информацию о ситуации в Донбассе. Он заявил, что западные журналисты почти не рассказывают об атаках на Донецк, которые ведутся практически каждый день.

Ренди Кредико выразил восхищение храбростью местного населения, которое ведёт борьбу за свою землю более восьми лет. Журналист рассказал, что, несмотря на обстрелы, Донецк отстраивается.
Метки:
Донбасс, американские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.