EN
 / Главная / Все новости / Участники форума в Казани заинтересовались проектом «Российский учитель за рубежом»

Участники форума в Казани заинтересовались проектом «Российский учитель за рубежом»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2023


Российские образовательные проекты «Российский учитель за рубежом», ЕГЭ и «Российская электронная школа» (РЭШ), а также система подготовки рабочих кадров вызвали наибольший интерес у зарубежных участников первого Международного форума министров образования «Формируя будущее», состоявшегося в Казани, сообщает сайт Минпросвещения России.

На форуме присутствовали делегации более чем из тридцати государств. По предложению главы российского Минпросвещения Сергея Кравцова иностранные гости оценили свыше двадцати направлений и выбрали наиболее интересные для них проекты для сотрудничества.

В итоге, по словам замминистра Дениса Грибова, гости заинтересовались проектом «Российский учитель за рубежом», к которому уже присоединились семь стран. На форуме в Казани представители ряда стран выразили желание пригласить в свои школы в рамках проекта российских педагогов-русистов и методистов.

Кроме того, одним из лидеров стал «РЭШ», проект имеет обширный обучающий контент, который может быть применён в образовании разных государств. Также замминистра рассказал об интересе иностранцев к изучению российского опыта в области среднего профессионального образования и подготовки рабочих кадров.

Также на форуме участников из-за рубежа познакомили с технологией проведения ЕГЭ.
Метки:
Минпросвещения РФ, Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева