EN
 / Главная / Все новости / Президент предложил внедрить единые стандарты образования в странах СНГ и ЕАЭС

Президент предложил внедрить единые стандарты образования в странах СНГ и ЕАЭС

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2023


Ввести единые принципы и стандарты образования в странах СНГ и ЕАЭС предложил Президент РФ Владимир Путин, пишет РИА «Новости». Речь может идти, в частности, о координации научных программ, внедрении единых учебных пособий по разным дисциплинам, унификации требований к профессиям.

При этом возвращаться в полной мере к образовательной системе Советского Союза не стоит, уверен глава государства. По его мнению, нужно использовать её прочный фундамент, применять самые эффективные мировые практики и продвигаться вперёд, создавая своё. Об этом президент сказал в ходе встречи с премьер-министрами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Она состоялась в пятницу, 9 июня.

Как сообщал «Русский мир», свободу знаний предложил ввести в рамках ЕАЭС Президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства, это перспективное и многообещающее направление работы. Свобода знаний, реализованная на базе единых принципов и стандартов образования, здравоохранения и государственного управления, позволит сформировать общую евразийскую идеологию.

Много пользы могут принести сотрудничество между вузами, программы стажировок и академических обменов, уточнил Президент РФ. Информация о таких возможностях должна быть доступна учащимся из всех стран ЕАЭС, подчеркнул он.

Владимир Путин отметил, что Россия открыта к сотрудничеству с другими странами в сфере высоких технологий. Он также не сомневается, что особого внимания требует вопрос укрепления технологического и финансового суверенитета ЕАЭС и СНГ.
Метки:
Владимир Путин, СНГ, ЕАЭС

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева