EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин предложил ввести в странах ЕАЭС свободу знаний и общие учебные стандарты

Владимир Путин предложил ввести в странах ЕАЭС свободу знаний и общие учебные стандарты

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2023


Свободу знаний предложил ввести в рамках ЕАЭС Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании Высшего Евразийского экономического совета в четверг, 25 мая, оно состоялось в Москве, сообщает РИА «Новости».

По мнению главы государства, это перспективное и многообещающее направление работы. Свобода знаний, реализованная на базе единых принципов и стандартов образования, здравоохранения и государственного управления, позволит сформировать общую евразийскую идеологию. Также она будет направлена на развитие общего культурного пространства. Это важно для всех людей, особенно для молодёжи, считает Владимир Путин.

Кроме того, странам, входящим в ЕАЭС, важно координировать национальные образовательные и научные программы, считает российский лидер. Стоит начать работу над формированием общих учебных и профессиональных стандартов, выпускать единые учебники по техническим и другим дисциплинам.

Много пользы могут принести сотрудничество между вузами, программы стажировок и академических обменов, уточнил Президент РФ. Информация о таких возможностях должна быть доступна учащимся из всех стран ЕАЭС, подытожил он.
Метки:
ЕАЭС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева