EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка в Бейруте развенчивает стереотипы о России

Фотовыставка в Бейруте развенчивает стереотипы о России

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2023


Выставка снимков ливанского фотографа Алаа Канаана, посвящённая России, открылась в День русского языка, шестого июня, в Русском доме в Бейруте. Глава учреждения отметил, что работы молодого фотографа развеивают стереотипы о России, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

Фотовыставка получила название «Ломаем стереотипы». Открывая экспозицию, директор Русского дома в Бейруте Александр Сорокин подчеркнул стремление фотографа рассказать землякам об истинной жизни современных россиян.

Выставку посетил российский посол Александр Рудаков, который поздравил молодого фотографа с первой экспозицией. Открытие экспозиции стало культурным событием, его посетили многие ливанцы и российские соотечественники, а также журналисты.

В апреле в Париже открылась выставка, посвящённая России. В Русском доме науки и культуры были представлены снимки французского путешественника Жерома Форе, сделанные во время поездок по нашей стране. Он отметил, что решил открыть выставку, несмотря на нападки в СМИ и соцсетях.

Метки:
фотовыставка, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева