EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи артистов из разных стран выступят на Московском джазовом фестивале

Более тысячи артистов из разных стран выступят на Московском джазовом фестивале

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2023


Более тысячи артистов из разных стран присоединятся к участникам Московского джазового фестиваля, сообщает ТАСС. По словам художественного руководителя форума Игоря Бутмана, среди них будут музыканты из Индонезии, США, Турции, Таиланда, Израиля, Кубы. Фестиваль стартует 19 июня, он продлится в течение недели.

Игорь Бутман рассказал, что из США приедет выдающийся контрабасист Эдди Гомес, в Москве выступят Chiangmai Street Jazz Collective из Таиланда, Keubitbit Band из Индонезии, Квартет Офера Ландсберга из Израиля, Eyl l Erg l Quintet из Турции.

Среди российских исполнителей будут Лариса Долина, Ильдар Абдразаков, Валерий Сюткин, Полина Гагарина и другие.

Фестиваль откроет в зале «Зарядье» программа, объединившая Игоря Бутмана, Ларису Долину и Московский джазовый оркестр. Закроет фестиваль перформанс Игоря Бутмана и Алексея Гуськова.

При участии российского общества «Знание» будет работать лекторий, планируется серия мастер-классов от деятелей культуры.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз джазовый фестиваль в Москве организовали в прошлом году. Его посвятили столетию отечественного джаза. Количество слушателей превысило четверть миллиона.

Игорь Бутман заявил, что фестиваль собрал ведущих джазовых артистов России и мира. Он отметил, что Россия достойна создания подобного международного джазового смотра. По его мнению, фестиваль доказал, что Москва является одной из крупнейших мировых джазовых столиц.
Метки:
фестиваль, джаз

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.