EN

Более 250 тысяч зрителей побывали на Московском джазовом фестивале

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2022


Количество слушателей Международного московского джазового фестиваля превысило четверть миллиона, сообщает ТАСС. Масштабный культурный форум, который провёл известный джазовый музыкант Игорь Бутман, состоялся в первый раз. Его посвятили столетию отечественного джаза.

Помимо культурной программы, состоялось много мероприятий просветительской направленности. Вместе с обществом «Знание» провели больше двадцати пяти лекций и мастер-классов. К зрителям трансляции из лектория присоединились свыше трёх с половиной миллионов человек.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль открылся в столичном зале «Зарядье». В афишу вошли концерты с участием свыше семисот артистов из России, Индии, Бразилии, Турции, Сербии и других стран. Также участниками фестиваля стали лучшие коллективы Всероссийского конкурса молодёжных джазовых коллективов, который состоялся минувшей весной.

Джазовый смотр продлился до 19 июня, концерты проходили на семи московских сценах, включая ВДНХ, парк «Музеон» и Центральный рынок. На большинство мероприятий вход бесплатный.

Игорь Бутман заявил, что фестиваль собрал ведущих джазовых артистов России и мира. Он отметил, что Россия достойна создания подобного международного джазового смотра. По его мнению, фестиваль доказал, что Москва является одной из крупнейших мировых джазовых столиц.
Метки:
джаз, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.